А может дождь идет по крыше

Алексей Дождь
А может дождь идет по крыше
Лукавит лужами земля
А может кто-нибудь услышит
Как капли падают звеня
А может ветер пил с листочка
Последней каплей грусть мою
Напишет небо в сером строчкой
Как облака идут в строю
Прошу постой, пускай все выше
Лежит твой путь за синевой
Я знаю, кто-нибудь услышит
Как одиночеством я - твой
Ты слышишь, я тобой продрогший
Осенней кутаюсь листвой
Одеждой яркой клен намокший
Руки касался как живой
Я слышу, как уходит осень
Капелью звонкие шаги
Меня в ту даль зовут, уносят
На крыльях белых журавли
© Алексей Рагозин