Совет одесского старца

Николай Балакшин
                "Чем болтать, лучше спать".
                При. Кукша Одесский.


Пришёл из Храма- чай и сон.
К чему болтать? Уж лучше сновиденья.
Пусть в сердце сохранятся
                литургийные мгновенья.
И Ангел душу охраняет
                с четырех сторон.

Уж лучше мирно почивать,
             чем в помыслах скитаться.
А лучше Ангелов
                в молитвах лицезреть.
Душа и дух, и видимое тело-
                человека треть,
должны по Литургии
                в благолепье облачиться.