Рождение Венеры Nascita di Venere

Катя Архангельская
Однажды ночью в Галерее Уффици она смотрела только на меня

Ты удавалась на теплом небе,
На разогретом холсте Вселенной,
То жирной гривой, то тонким стеблем
Скользила кисть по твоим сплетеньям,

Сплетались линии и движенья,
Дышали тучи, вдыхали волны,
И от взаимного притяженья
Любовь твои наполняла формы,

И холст дрожал, и стекало масло,
Струились мысли из ниоткуда...
Художник пал, побежденный страстью -
Твой образ вдруг породило Чудо.