Командуй! Руби якоря!

Гюль-Нара
          Галина  Шелонникова
«Моя  дорога  есть  Христова  нить»
                (Триада)

                Часть  третья
     «Блюзы…  Лиловой  Звезды?!.»  (2001),
(посвящённая  не придворному  музыканту)

        Командуй!  Руби  якоря!

визг  машин  под  окном
                отвлекают  меня,
я…  волнуюсь… 
                сквозь  шторку  смотрю:
нет, не  ты…
и  в  робости  дерзкой
                июньского  дня
я  невольно  опять  сгорю?!.
и  глупо  прошу:
                ну-у…  хоть  раз  объявись…
в  тебе  от  встречи  ничто
                не  убавится?!
лишь  в  уголочке  сердечной  дали
             такое…  навек…  отмеряется…
(я  сдержусь, даже  если  судьба
мне  искренне-радостно
                любви  той  венки
на  шею  накинет?!
                лгала?..)
тяжело  без  тебя – тяжело  без  себя:
невыносимо  нам  друг  без  друга?!
командуй, что   ль, ты…
                руби  якоря!!!
мне  оставь…
        каждодневные  будни…

9  июля  1995  года
http://www.stihi.ru/2013/01/22/3488
«Космическая  Симфония»  (КС):
http://www.stihi.ru/2013/01/13/5604