Когда земля еще пуста...

Александр Жданов -Добромыслов
Люблю проснуться до рассвета,
Когда земля еще пуста,
И тишь стоит, ни капли ветра,
Вдали - зеленая звезда...

Восток зажжется робким светом,
Венеру поглотит заря...
Всё это лучше видеть летом,
И мысль приходит: Всё не зря...

С рассветом вся земля проснётся,
А люди еще будут спать...,
Но птичий гомон разнесется,
- Какая утром благодать!..

Как птицы солнце обожают!
Но людям это не видать,
- Они так многого не знают!
А мы с тобою - будем знать...