Огнеборец

Валерий Крайцев
       
       
              Огнеборец.
       
        Огнеборец ,мирен будь,
        Путь-дорогу дай огню.
        Пускай ходит колесом,
        Пусть поохает земля.
        Факел в зубы февралю,
        Я ж тебя не полюблю,
        Я ж морозней февраля.
       
        Возмужал в реке пескарь,
        Чинит козни, нить плетет.
        В тихом омуте пожар,
        Скол прошел по хрусталю.
        Бомбу в руки террорист,
        Поломай наш вечный твист,
        Ведь я танцы не люблю.
       
        Записная благодать –
        Станем зимы коротать.
        Мерзлякам от солнца пядь –
        Это хуже злой чумы.
        Стань твердее льда, дружок,
        Запишись в наш драмкружок!
        Стань таким же, как все мы.
       
        А захочет случай-плут,
        Разыграем что-нибудь.
        Нам играть - не привыкать,
        Мы на это мастера!
        С залежалого пера
        Пьесы сходят – в день по пять.
        Ознакомься, будь добра.
       
        Не стеснишь дородных душ
        Подорожной суетой.
        Был прямым, похоже, путь,
        Стал извилистей лекал.
        Милосерден дух святой!
        Разрешил мне замолчать,
        Я о многом умолчал.

        Выходи гостей встречать,
        Да из разных волостей,
        Да из вотчин непростых.
        Будь усерден,добр и мил.
        Вот тебе, дружок, на чай!
        Выше голову, лакей,
        Видишь, барин весь простыл.
       
        Серебром забытых крыл
        Начертал мне пару нот
        Вдохновенный Серафим
        (ни в шарманку, ни в квартет).
        А что сердцем я остыл,
        Это только полбеды,
        Это же не восемь бед!