восьмистшия. наброски

Елена Марцыновская
*

За всеми вздохами и охами,
За всхлипами под половицами,
Настолько скажешься живёхонек,
Что даже грех не поживиться и
Не слушать шорохи и россказни,
Не верить ветру кривошеему.
Как много воздуха над пропастью..
Чтобы чинить произношение.

*

И чтобы неба видимо-невидимо.
Владычицею пчёл и камышей
Питаться бы всё мёдом да акридами.
А чем ещё бы в тундрах? Гнать взашей
Раба из лампы на свободу, лишнего,
И чёрствую пустыню под волну.
И спелых звёзд набрать тебе полпригоршни.
Опять пытаясь осень обмануть.