Я казачка

Натали Сиротина
Я - станичная казачка,
Хоть и в городе живу.
Ни богачка, ни беднячка,
Память предков берегу.

По душе казачьи песни,
Лошадиный стук подков,
Запах терпкий от полыни,
И степной полет ветров.

Вкус свободы дорог сладкий,
И подсолнух на базу,
В Рождество пройдусь с колядкой,
Летом подвяжу лозу.

Для друзей открыто сердце,
В нем любовь раз, навсегда!
Но не стоит сыпать перца,
Мне на раны, господа!

Не страшны грома раскаты,
Не смутят черных бровей.
Разозлюсь – держитесь, гады!
Не уймете, хоть убей!

Знаю я, что значит шашка,
Как с врагом бесстрашно биться,
Я горжусь, что я казачка,
Родина - в степи станица.