Если я не появлюсь...

Ольга Ордин-Арцева
Если я не появлюсь -
вспоминай меня...
Вспоминай - как солнца луч
на закате дня.
Как цветок увядший в книге
меж страниц любви -
Буду я жива, но только
ты листов не рви!
Как за гребнем крыш покатых,
сквозь сосулек спор,
Буду я вникать сквозь мысли
в чей-то разговор.
И направлю чьи-то руки
чью-то сжать ладонь,
Удержу от слов обидных,
не раздув огонь.
По апостольским заветам -
милосердным будь,
Претерпи, не злись... Поэта
вспомни. Не забудь.