По ниточке

Ольга Ордин-Арцева
По ниточке, по перекошенному слову
Иду неровно, словно пульс отчаяния.
Я вечно, подчиняясь сердца зову,
Иду тебе наперекор, обет молчания.

Из букв рождаю слог, из слога - слово,
Шепчу его губами побелевшими.
К нему я раз за разом не готова,
Хрипит оно, от злости погрубевшее.

Хрипит - и бьёт. Под дых. С размаху, подбоченясь.
И ледяной пронзает болью душу.
Как будто целится старательно, примерясь,
И падает затем в навоза лужу.

И этот смрадный стон из горькой глубины,
И это перекошенное слово,
И эти тягостные мучащие сны -
Ещё полшага. И ещё полшага снова.