Народные приметы. 15 февраля. Расхристанная

Жарский Анатолий
-Матушка,Храм закрыт по техническим  причинам,там,
наверху   горки,  дальняя церковь " Успения  Пресвятой 
Богородицы",идите,по  прямой  метров пятьдесят,по
оврагу,по снегу, снег крепкий , не далеко,- молодой служка,
в черном, излучение тепла и доброты.Участие.День рождения 
мамы,День  Памяти!

Солнце  в глаза,разбросало лучи в дружеском  приветствии
,итальянские сапожки отбивают звон,колокольчики,снежный
настил.Хорошо  то, как.....!Может по дороге,по протоптанной
....?Чертенок в глубине,на донышке:"Быстрее освободишься,
дела  ведь,иди  по  прямой..."Вперед. Сначала   неглубоко
,неглубоко.Вот и провалилась,по  пояс.Нет,вон там меньше
снега.По пояс.Прошла полпути .Ух!Опять по пояс.Назад!  ?
На  полпути!По пояс!Дура!По пояс!Колготки порвала.Кофта
прилипла к телу. Жарко.Вытерла   щеки.Руки-в цвете, от
туши.Слезы.К  тебе  ,мама!Снег по пояс. Где  тропинка?

Солнце  улыбается,зовет:" Иди!Иди!Дойдешь!" , а он на
донышке:"Хи! Хи! К Богу пошла!Хи!Хи!" Перекрестилась.
Полегчало.Кровь.Капелька на белом одеяле,сплетенного
из  снежинок.По пояс.Господи ,помоги!Я к тебе иду!
Мама!

Вот и вершина .В голове "Скалолазка" Высоцкого.Упала
на скамейку.Пьяная.!?В Храм!?Мысли  мужчины, проходящего.
Я сижу-волосы ветошью,лицо- плачущего  Арлекино,расхристанная
,без левой перчатки, потерянная..,не потерянная...На
донышке:"Хи!Хи!".

Свеча плачет воском.Тишина и покой.Господи ,помилуй!Мама  ,
прости!СРЕТЕНИЕ.Солнце  высоко  ,чистое небо-к очищению
души,к теплу ,к ранней весне.