Запечатлеть гармонию бытия

Елена Дельная
Магнитом манят небеса своей голубизной.
Щемяще что-то тянет вновь покинуть дом родной.

Неуловимое почти дыханье ветерка.
Зелёный шёпот тополей родного городка.

Ах, как заката акварель приковывает взор!..
И все проблемы бытия в часы такие - вздор!

И фотокамера моя в такие дни со мной,
чтоб, фотоснимок в руки взяв, прочувствовать всё вновь.