Симфония

Владимир Вийт
Он был и избранником сладостной Музы,
Гештальт-фаворитом, вершителем грёз,
Он стал Архимедом в своих Сиракузах.
Любимчиком Бога без страха и слез...

Ах, Людвиг! Бетховен! Скажите, маэстро -
Как можно остаться без музыки вдруг...
Смотреть и не слышать большого оркестра
Следя за смычком и движением рук...