Дорога к храму

Евгений Матвеев 2
С высоты прошедших лет
Оглянулся - сам не свой:
разве тот неровный след
среди сотен ровных мой?

Неужели это я
на прямке с прямка сходил?
Неужели это я
столько в жизни нагрешил?

Отмолить бы те грехи
в белом храме на горе,
только как к нему пройти,
если храм приснился мне.

С той поры покоя нет
ни во сне, ни наяву:
вроде стал прямее след,
только так ли я живу?

Мне бы знать наверняка,
мне б кого в поводыри,
к небу тянется рука:
- Святый, Боже, вразуми!-

И вчера колокола
я расслышал на заре,
стали явью купола
с белым храмом на горе.

Шаг - и выше купола.
Шаг - и ближе Белый Храм.
Ох, крутая ж та гора,
да такую выбрал сам.


Авторская резьба