Экспериментальная поэзия

Алексей Павлович Шмелёв
Жили-были две аффрикаты.
Громкогласная, бойкая "Ч",
Что служила чекистом когда-то,
И художница, тихая "Ц".
"Ч" чванливо, высокомерно,
Мимо "Ц" пробегало всегда.
Ну, а "Ц" отступало примерно,
В дверь ногой задвигая кота.
"Ч" чеканило каждое слово,
Всюду в спешке, всегда бодрый вид.
"Ц" терпело соседей насмешки,
Ей плевать, кто чего говорит.
"Ч" со временем пыл растеряло
И уже беспокоят года.
"Ц" циничностью не обладало,
Помогало в хозяйстве всегда.
Так и вышло, что две аффрикаты,
Что за жизнь рядом не постоят,
Оказались на равных ребята.
На скамеечке вместе сидят.
"Ц" читала для "Ч" Гумилева,
"Ч" цветы милой "Ц" покупал.
"Ц" уже не очень здорова,
Ну и "Ч", чуть-чуть захворал...