Пойдём гулять по облакам

Вячеслав Кустенко
Пойдём гулять по облакам -
За горизонт, под самый купол!
Я от рожденья не был там,
До этой вкрадчивой минуты...
       Ещё объятие назад
       Земной обман казался болью -
       И мы любили наугад,
       Увлекшись каждый своей ролью.
       И возникающая связь
       Сплеталась в кольца меж огнями -
       И по артериям лилась
       Вода, зажжённая не нами...
До этой лучшей из минут
Я был тобою окольцован -
Но в океане гнёзд не вьют!
И мы свободны станем снова,
Едва сбежим от строгих глаз,
Столь близоруких в поднебесье,
Где только дети видят нас -
И АИСТОВ ПРИНОСЯТ ПЕСНИ...