Без страха

Анна Айнбергер
В подарок - раскошный Опыт,
Приму, с благодарным словом.
Коней предрассветных топот
Краснеет зори подковой.

Танцую вдоль улиц тёмных,
Лишь ветра объятия тешат.
Я звёздных прогулок конных
Менять не спешу на пеших.

Не стану ни чьей я тенью,
Сама - четырёх подруга.
Подвергну слова сомненью,
Молчанье - ответ испуга.

Порывы ветров крепчают,
Развеяны страхов перья
И мысли мои дичают
Растратив запас доверья.

Опасность в молчании диких,
Я с ними давно сравнялась.
И в лунных играя бликах,
В долгу, лишь себе осталась.