Ma ch re

Александр Цыганков 86
Вы были здесь, ma ch;re, моя Мари.
Ваш аромат остался в этой спальне.
Как прежде память тихо говорит
О том, что Вас здесь нет. Всё так печально.

Вы были как мелькнувший огонёк
От пролетевшей мимо нас кометы.
Но Вас я задержать, увы, не смог.
С тех пор раз пять послало солнце лето.

Где Вы, где Ваш прелестный юный лик?
С кем рядом Вы, кто новый Ваш поклонник?
Кто Вас равняет с образом из книг,
Как делал я, держа ладонь в ладони?

Проходит лето, солнце гасит свет,
Опали листья, снова спит природа.
Смотрю в окно, но Вас всё нет и нет.
Я так теряю время год за годом.

Листая пожелтевшие листы
В тетради, где Вы всё ещё со мною.
Увы, не все сбываются мечты.
Увы, Мари, но Вас я не достоин.