Выдержанное

Веро Франко
        ****

Жизнь моя ни капли не поменялась.
Света меньше стало - на то и осень.
Мыслей ватное одеяло
подоткну под эмоций простыни.
Сердце требовать перестало
то,чего не берут без спросу
и на что задыхаются, глядя
при неверном утреннем свете.
Тенью ангела прикасаются
воспоминания эти
к нежной душевной глади.
И,жизни ради,
пусть всё так и останется
в памяти.


       ****

Из любви возвращаешься в жизнь,
словно в дом покинутый, после болезни.
Крепче за неверные перила держись,
осторожней поднимайся по лестнице.
Да,слегка заедает замок.
Дерни дверь на себя, ключ решительней
поверни и ступи за порог.
Скрип тяжелой двери томительный.
Тишина коридора. В углу -
длинной тенью пустая вешалка.
Подойди осторожно к столу,
возле стула его замешкайся.
Там на спинку повешен день,
полный света и тихой радости.
Завари себе чай, в его чашку налей
и разбавь молоком до сладости.
Зачерпни в ладонь горсть конфет,
что манят оберткой блестящею...

В этом мире его больше нет.
Но зато есть ты. Настоящая.


Иллюстрация: Шиллинг Санхуан Пикейро