Молчим

Александр Юдаев
А мы молчим. Для нас важнее
Неспешность дум в огне свечи.
У всех слова, а мы пьянеем,
Забыв банальности ключи.

А кто-то пьёт. Очей усладу
Ему не выпить никогда.
Уж лучше капельница с ядом,
Чем потускневшая звезда.

А годы ждут. От них нет писем.
И мы в дурмане серых глаз.
Уже от слога не зависит
Фальшивых яркость ваших страз.

И мы молчим. Закат на скулах
Крадёт улыбку навсегда.
У всех слова, а нам вернула
Награду пьяная беда.