Болезнь - любовь

Галина Миновицкая
Болезнь F 63.9

Уж лучше мне всегда болеть
Болезнью этой странной:
Рыдать во сне, а утром петь,
Дыша росою ранней.

А вдруг с остатками души
И с дряблым своим телом,
Считать возьмусь одни гроши,
Умнея то и дело?

Так это значит -я здоров,
И трезв во всех сужденьях,
Не надо мнимых докторов-
Всегда я в настроенье.

О, Боже мой, я не хочу,
Быть мертвенно здоровым,
В слезах от боли я кричу,
От странной в сердце боли...

Люби меня и мне позволь...
Страдая, ошибаться...
С тобою рядом я могу,
Сквозь слёзы улыбаться.