Дорогое лицо уж не станет чужим...

Геннадий Краденов
Дорогое лицо уж не станет чужим –
И на улице ты обернёшься,
Если мимо пройдёт и кивком головы
Из толпы тебя выдернет прошлое.

Те же руки, глаза и походка,
Только что – то  не так , но теперь не дано
Дальше следовать ей – и маршрутный автобус
Подвезёт её к входу в метро…

Чьи – то пальцы чужие тебя приласкают,
Чьи-то губы прошепчут слова о любви –
Что с того : каждый год клёны листья меняют,
Но не будет такой же на небе зари…

Только память за горло хватает
Иногда – и в октябрьскую грусть
Я иду по аллеям и листья с земли подбираю,
Но повесить на ветки их я не берусь.

Жду я первого снега, жду я первой пороши,
Я завидую солнцу : вот бы мне так светить…
Снег – он тоже листок, ждущий песенной строчки –
Я на первом снегу напишу о любви. ….