Мир на ладони

Ника Гир
Взошла Луна, рассыпав блики света,
наметив путь по выпавшему снегу.
Мы в Зазеркалье, на краю планеты,
бредём вдвоём по сказочному брегу.

Над нами хороводом стали звёзды,
и под пальто забрался холод зимний.
Давно умчались птицы строить гнёзда,
а где твоё гнездо, мой Принц, скажи мне?

Он руку протянул, а на ладони -
хрустальный шар (Земля в миниатюре).
Его он не продаст и не уронит.
Вот только б люди сказку не спугнули.

Я верю заблужденьям старых сказок,
в их мире не бывает посторонних.
Так, значит, я… Шагнула без опаски
и положила мир в свои ладони.