В мир открытое окно

Николай Маяков
                Негодуя, беспокоясь,
                Жить и петь – моя печаль.

И вновь безбрежны эти дали,
И ветер ударяет в грудь,
И волны цвета серой стали
Зовут в моря, в желанный путь…
А горизонт зовёт и манит
Гостеприимством всех широт.
Курчатов, как в седом тумане,
Как будто  дрогнул – и плывёт.
Плывёт к неведомым широтам
С водой и небом заодно.
Залив распахнут, как ворота,
Как в мир открытое окно.

Фото г. Курчатов (Курская АЭС)