Синяя птица

Людмила Безусова
Прилетела синей птицей,
Поселилась на границе
Между счастьем и несчастьем-
Одиночеством твоим.
Как могла я свиристела,
На рассвете нежно пела.
Думала, что сладко спится
С пением моим.
Ах!Но как я ошибалась!
Как ни пела, ни старалась,
Очарованный свирелью
Не искал меня...
Осень быстро зажелтела,
Я отпела, улетела
В дальние края!
Но, как только потеплело,
И листва зазеленела,
Льется всюду вновь
Свирель моя!
И тебе уже не спится!
Неужели та же птица?
Но она уже не птица,
А любовь твоя!