Непреходящее

Сергей Логвиненко
               
Уходит все: года, эпохи,         
Идеи, мысли, чувства, вздохи,   
Герои дней, герои века...       
Что говорить о человеке!?         
               
Когда в столетьях гибнут страны!
Порою даже океаны               
Не там лежат, где раньше были.   
Увы, мы все давно забыли,       
               
Что вместо них стояли горы.      
И, словно дивные колонны,       
Дно небосвода подпирали...      
Но! Горы те давно упали!         
               
Созвездий чудные светила,         
Чья согревающая сила             
Могла б тепло дарить живущим,    
Давно остыли! В дне грядущем      
               
Лишь память тех времен во прахе. 
И плоть томится в тяжком страхе, 
Предвидя скорое паденье.         
Все суета, все прах и тленье!    
               
И лишь в одном всегда уверен,    
Когда, склонившись на колени,    
Я воззову к Творцу вселенной -   
Услышит Он Свое творенье!    
               
С непреходящею любовью            
Пошлет в измученную болью,       
В борьбе израненную душу         
Тепло, любовь, печаль разрушит...
               
Лишь в Нем одном души опора!    
Он вечен, вечно Его Слово!       
Лишь в Нем найдет успокоенье      
Любое рук Его творенье!