Бывает

Владислав Андрющенко
Бывает, как тугой комочек,
Застрянет вдруг у лёгких входа
Один засоренный глоточек
Живительного кислорода.
И вдох – не вдох, а так потуги,
Конвульсии, а мозг свинцовый –
В оцепенении, в испуге,
Что подошёл конец суровый. 

Бывает, вес не ощущаешь,
Летишь в заоблачные выси,
Лишь сердцем нежно обнимаешь
Любовь свою, о ней все мысли.
Ну, вот тогда всей грудью дышишь,
И дышит ей сама природа,
Земля и небо – все, что видишь,
И нет границ – одна свобода!





02.02.13.
19-30 ЛГ