Не со мной

Касаткина Татьяна
(из цикла  "Травматология любви")



Ты опять проснёшься не со мной.
Формула сия врастает в кожу!
И у всех своя,  но так похожа,
Что ж,  коль  нЕ дал  Бог любви другой...

Не со мной поедешь на моря...
И на лыжах в горы прокатиться...
И в промозглой ветреной столице
Сдержит слёзы женщина одна.

Не со мной за праздничным столом
Выпьешь рюмку не с моей закуской,
И тебе совсем не будет грустно,
Что не залетал давно в мой дом.

И на даче,  баньку затопив,
Не мои ты песни будешь слушать,
И не вспомнишь,  как тебя там в душе
Целовала под хмельной мотив...

Не со мной ты на концерт придёшь,
И не я усну без сил в коробке  -
И в кровать,  заботливо и робко,
Не меня под утро отнесёшь...

Не со мной в  "Драконе"  будешь есть
Вкусные десерты или суши,
Только моего уже не скушать!
Хоть  "десертов"  разных и не счесть...

Ничего теперь уже не жду,
В жизни так бывает  -  в одночасье
Счастье превращается в несчастье,
Сердце  -  в тыкву.  А любовь  -  в беду.

И не я на даче танцевать
Буду вальс на солнечной поляне,
И другой какой-нибудь Татьяне
Будешь ты кудряшки целовать...

Словно огонёк в душе потух.
У тебя.  И всё вокруг не наше.
Исчезает в дымку  Нирогаша,
Не смогла быть без тебя,  мой врух.

Но твоя душа неймёт печаль!
Ты,  наверно,  нелюбовью крещен? -
Жить легко,  иметь красивых женщин...
Только...  от чего тебя мне жаль?

Кто к тебе является во снах?
Видишь ли в них нашу встречу в осень?
Всех разлука под гребёнку косит,
Кто вдруг оказался слишком слаб...

____________________________________


Но однажды...
птица прилетит
На твоё окно под занавеску...
И вдруг память старой смс-кой

Тихо
            под лопаткой
                заболит...



 
 январь 2012

(посвящение С.)