До прикола ещё далеко...

Жанна Асс
          
                "Наверно, было слишком много бурь,
                что впрок душа желает утешений"
                Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2010/02/14/8843
                ===========================
            

              "Душа всего желает впрок..."
              Пик Ник,
              http://stihi.ru/2010/04/16/3
              ===================               
            
              Душа всего желает впрок –
              и утешений,
              и страданий,
              поскольку ей отпущен срок
              встать на прикол
              без опозданий.

              И здесь ни бреши не пробить,
              ни уговора
              не нарушить,
              не полюбить,
              не долюбить –
              надуй с три короба хоть в уши.

              Куда ни ступишь –
              всюду край,
              от глупых мыслей нет отбою.
              А там, где раньше думал – рай,
              сарай
              с дымящейся трубою...

              О чём-то спросят у ворот.
              В ответ
              я с жаром спор затею.
              Вслед за душою
              брошусь вброд –
              не всё довыяснил я с нею.

              По чарке, что ль,
              на посошок
              за то, чтоб не было страданий.
              Додать ещё хоть что-то впрок
              душе
              помимо бы желаний...


Жанна Асс:

Несёшь к приколу боль и грусть...
Наевшись соли,
ценишь сладость,
переберёшь -
и снова в радость
на языке горчицы вкус.

Последней радости искус...
С душою нет желанья спорить -
любовь взаимная
не горесть,
но как осилить
этот груз?

Орёл ли, решка... нет, орёл!
И грусть, и радость - вперемешку.
Нам бы успеть...
Отставить спешку!
Пока мы любим -
не умрём.

А значит нам додать и взять
помимо скромных пожеланий
сверх всякой меры ожиданий
любви последней
грамм
и пядь.


Пик Ник:

Орёл ли выпадет иль решка –
Монетки одинаков звон.
В любви ведёт к фиаско спешка...
Но как же быть, когда влюблён?

Отмечен Богом взгляд горящий.
Неважно: осень ли, весна –
Душа любовью настоящей
И на земле вознесена.

Пусть день за днём в разлуке прожит,
Но не прожжёт дотла тоска
И ляжет – раньше или позже –
Мне на плечо твоя рука.

 
Жанна Асс:
 
До прикола ещё далеко,
герб и решка кверху ли, книзу -
мы друг к другу шагнём по карнизу
и взлетим,
словно птицы,
легко.

Полетаем, раз выпал нам шанс...
Вдохновенье - заразная штука,
а любовь - вдохновенью порука,
что не кончится
наш
резонанс.


Пик Ник:

Ничто не кончится вовек. И эта мысль
Такой уж глупою не кажется мне что-то.
Вот мы с тобой возденем руки ввысь...
Не для молитвы, нет – а для полёта!