Отцу-фронтовику

Камилл Ященко
Снится сладкий мне сон, снится мне мой веселый родитель.
Его грудь в орденах, его стриженый светлый висок...
И как мама моя называет его – победитель,
И как в ярких медалях взрывается солнца кусок… 

                Их давно уже нет… Только я в этом мире остался.
Ведь прошло столько лет. Только память о прошлом жива,
И мне снится отец, и как мне он тогда улыбался…
И мне снится опять, как шумит голубая трава…