Мышкино счастье

Аркадий Млынаш
 Шарики связаны в яркие гроздья.
   Ветки у ёлки флажками украшены.
   Мышка просила у Деда Мороза:
   "Сделай, чтоб кошки были не страшными".
   
   Трогала мышка игрушку за бороду.
   Лапки у серой запутались в вате.
   "Просят все мышки нашего города:
   Мы перед кошками - не виноваты!
   
   Но постоянно терпим гонения.
   Холод и голод, ночные засады.
   Дедушка, дай этим кошкам терпения
   И доброты - будут все очень рады!
   
   Сделай, чтоб с кошками жили мы в мире.
   Чтоб не боялись кошачьих напастей.
   Счастье - не только мысли о сыре.
   Дай нашим детям надежду на счастье"!



автор фотографии - Н. Капустюк