Мечта

Светлана Репетина
Что в твоих глазах, Мечта?
В них вселенская тоска.
Слышу  её, вижу.
Кому, Мечта, в глазах укор?
Глядишь, как жжёшь,- в упор.
Меня, меня  коришь.
Кто утонул в тебе, Мечта,
Их много, их не сосчитать?-
Я  вместе с ними.
Так много жалости в глазах,
Так много истины в слезах,-
Меня, прошу, залей.
Ты – не мечта, а ТАЙНА ТАЙН,
Ты знаешь ВСЁ, - ты не обман.
Твоё я помню имя.
Мечта, в тебе озёра грусти,
Боишься, и теперь отпустит
Одну в полёт?
Не узнаёшь меня, Мечта?-
Я сотворил такой  тебя.
Я здесь, я рядом.
Задумчивость твою, Мечта,
Я даже  Вечности  не дам-
Она же обо мне.
Я  виноват, прости, Мечта,
За то, что ты страдаешь так.-
Не ведаю, как быть.
Ведь ты так высоко живёшь,
А я….. лишь человек живой.
Боюсь я твоих глаз.
О чём ты думала, Мечта,-
Зачем ты выбрала меня?-
Я вовсе не герой.
Но я хочу  свою Мечту.
Взлечу на эту высоту,
Ты - собственность моя,-
   Ты выбрала меня!
      Некрасивого,
           Пугливого,
              Ранимого,
                Но сильного.
Дождись  меня, Мечта,-
            Ты без меня не ТА!