Февральская ель

Настасья Невская
У меня в феврале
еще не убрана елка.
Стоит,
одинокая,
в самом сердце комнаты.
Жаль,
не прожить ей
в нем долго.
Иглы
грустным увяданьем исколоты.

Гость смеется:
"Новый Год давно кончился!"
Спорю:
"Новый Год недавно начался".
Отважный сатирик поморщился
и с пониженной самооценкой
умчался.

Истощенная ель
молча
страдает,
рассыпает иглы пожелтевшие.
Она болезненно,
но гордо умирает,
небрежно склонив ветви помертвевшие.

На следующий день умерла,
дорогая.
Для нее Новый Год закончился.
Над ней,
в последний путь провожая,
февраль посмеялся
и поморщился.