Я знала, что он самый добрый

Нелли Ёж
Мыслями  бабочек, твёрдыми формами
Выстелил яму мне лисьими мордами,
Кислыми минами, птицами гордыми,
Иглами ёжиков, красками чёрными,
Жилисто-жёлтыми листьями мёрзлыми,
Ливнями зимними, рыбами мёртвыми,
Живо, играючи, корками чёрствыми,
Крыльями бабочек, кошками мокрыми.
Искрами пламенно-красного инея
Выстрелил в сердце - упала
я
и
не
я.