Осколками слез

Иви Беттельхейм
Сколько мне ещё ждать?
Сколько понадобится терпеть?
Чтобы дотянуться до души твоей.
Вокруг себя всё уничтожать,
В глаза прохожим не смотреть,
И возвращаться домой поскорей.
Но плачь ты не смей…

Но как мне теперь жить,
Если ты не смотришь на меня сейчас?
А я в слезах звезд прошу позволить,
Быть с тобой рядом каждый час.
Я больше не могу стекла душой разбивать,
Лишь для того, чтобы шторм внутри переждать.

Я просто хочу тебя за руку взять,
И к своему рваному сердцу прижать…
Чтобы ты смог всё понять…
Я не могу больше твоих глаз ждать.

Каждый день и каждую ночь,
Я живу лишь осколочной мечтой,
Я хочу от целого мира убежать прочь,
Но лишь бежать рядом с тобой.
Но моя мечта теперь финала не ждет,
Она помашет рукой и навсегда уйдет.
Ждать твоей эстафеты она больше не может
Моя мечта теперь с дистанции сойдет…

Что мне теперь делать,
Если для тебя я зовусь «Никто»
И сложно каждый раз порог переступать,
Ведь тебе больше от меня не нужно ничего.

Но я всё ещё жду, что ты в дверь постучишь,
И будешь ждать, когда я посмотрю в глаза.
В спешке ты заберешь меня, скажем, в Париж,
Но для тебя будет главное, что я есть у тебя.
Знаешь, как мне эти осколки больно глотать,
И в толпе во все горло тебя звать,
Зная, что ты никогда ко мне не повернешься.
Никогда ты ко мне не вернешься…

Вглядываясь в зеркало, ищу твой силуэт,
Но он ускользает от меня в облаке дыма
Наши сердца не споют больше дуэт,
А слова о чувствах сказаны без огня
И я иду по краю тонкого и острого льда,
Хватаясь напрасно за ускользающий след,
Всё ещё надеясь, что мы – навсегда…
Но я знаю – не нужно мне ждать ответ.

Я постараюсь стереть тебя из памяти,
Затертым ластиком или белым штрихом
Я позволю тебе своей дорогой уйти,
Мне будет трудно, и казаться вечным сном
Нужно всего лишь всё это переждать
В свою душу я не дам тебе больше войти,
Я лишь для надежды буду дверь открывать,
И свет веры в свой мир пускать.
Я буду своей дорогой дальше идти…