У камина

Эмилия Нечаева 2
Сюда вы тихо с книгою вошли.
Меня не видя, сели у камина.
И запах ландыша с собою принесли,
Вы сами ландыш, строгий и невинный.

Ваш  этот бархат, тёмный как агат,
На белых изразцах старинного  камина,
И ваш задумчивый и полутомный взгляд –
Очаровательная, дивная картина!

На подлокотнике вздремнувшей птицей кисть
И ножка из-под тёмной юбки длинной…
Какая-то неведомая жизнь
Здесь  грелась у огня камина…

Вы были близко, но в такой дали!
И я глядел на вас, о том жалея,
Что я не Модильяни, не Дали,
Моя любовь,  моя душа- Психея…

Но – шорох! Поворот. И—блеск лазурных глаз.
Увидьте же меня! Окликните!  Но – мимо…
Я только тень влюблённая для вас,
И вы одна в своих мечтах здесь у камина.

И вы одна, и вы одна здесь у камина…