Если внутри штиль

Елена Лосева
Если внутри штиль.
Если вокруг – ноль.
И, как городской шпиль,
Сверлит небеса боль,
Что даже писать невмочь –
Не о чем, ни о чём
Надо шагнуть в ночь,
Дверь, подтолкнув плечом
И, словно спросонья кот,
В осень беду стряхнуть.
И жизнь поспешит вперед.
Жизнь ведь она - путь!