просто тобой

Циркулярная Пила
просто тобой пахнут волосы, майки, шарфы, постель
просто теперь прощены наконец все мои 'не те'
просто с наклоном чуть вправо размашисто на листе
обыкновенные строчки. чего мне ещё хотеть?

а на термометре ноль, непонятный такой февраль
что это, Бах? впрочем, мне и неважно - играй, играй
через бессонниц тугие жгуты, через скрытые номера
шаг в бирюзовое завтра из пепельного вчера

в клетке грудной неуёмная радость тепло стучит
я улыбаюсь на улицах - люди хотят причин
музыка ветра, скольжение, солнечные лучи
наш прошлогодний недуг, что, по счастью, неизлечим

быть ли безмолвной - тем паче написано всё на лбу
есть ли сильней/беззащитнее этого что-нибудь
и дактилически снова вторгаясь в твою судьбу
просто люблю тебя - всё уместилось в пятнадцать букв.


2 февраля 2013