Жемчуг

Алексей Скипин
Я научился прятать жемчуг в рукава –
И не грабителей мой голос опасается,
А только женщины, которая права
Во всем, что жизненной практичности касается.
Нет, в небожители я точно не гожусь,
Доселе ангельских не понимал реприз -
Скорее дымом из чистилища дышу
И на краю бездонной пропасти завис…


Но временами нахожу я жемчуга,
Вставляю в раны своего стихотворения
И тают вечные полярные снега,
Как будто выход есть из этого забвения.
А эта женщина – избранница богов
Таких серьезных, что кружится голова –
Однажды жемчуг мой отправила в огонь…
С тем самых пор я прячу жемчуг в рукава.