В часы, когда бывает одиноко

Ольга Семенова 21
В часы, когда бывает одиноко,    
мы вспоминаем давние года:       
и дни беспечной юности далёкой,   
ушедшие неведомо куда,            

и старый дом с соломенною крышей, 
забытый незатейливый мотив-       
с годами что становится всё тише. 
Храним в тугих извилинах своих,

две белые и стройные берёзы,             
и первый поцелуй в ночной тиши.      
Мы вспоминаем радости и слёзы -      
что скрыты в тайных уголках души.

Плохие и хорошие поступки,          
победы и просчёты - всё подряд!      
Порой виденья эти очень хрупки,    
но нам они о многом говорят:       

как мы росли, мужали и взрослели,      
что с тяжестью давалось иль легко-    
осознаём, что всё преодолели ...          
Вдруг на душе становится светло.      

Почаще путешествуйте в былое -         
Подсказок много можно там найти ...    
Вы вспомните, увидите такое,            
что вас поддержит в жизненном пути!