Диалог у разбитого корыта

Наталья Слащёва
Мне наперёд известно всё, что ты мне скажешь.
Ты так красив, мой опоздавший ненаглядыш!
Не возражаешь, если я начну? Ты против?
Нет? Не против? Мы можешь сесть здесь, на твоём капоте?

Я говорю: "В меня влюбившись не нароШно..
Нечаянно в меня влюбившись...
артерий кровоток подвздошный
из оглушительного в еле слышный...
ты не осилишь превратить.
не сменит острый голод сыть..
печали радость не придёт на смену.
и ты легко усвоишь схему..
проверка почты-сигарета-"жить-не жить"

я превращаюсь в зоопарк
в твоём мозгу в меня влюблённом.
и власть могучую обретший зодиак,
тобою ненавидимый с пелёнок..
теперь глодает жадно костью твою.
а я сама с собой играю в вечную ничью.
быть Счастной собственностью или же неСчастной...
несбыточной? осуществлённой? ежечасной?
какой мне быть? вопрос открыт давно подобно Штатам...
и я, не покидая казематов
своих душевных, тужусь дать ответ.
стоит в шкафу промокший мой скелет.
я промокаю до камней в сердцах и в почках!
поскольку крыши нет над головой... и головы-то
нет. и это, мама говорит, - ещё цветочки!
чаво те надобно? разбитого корыта?

не рыбка я! не ЧАДский тот жираф!
не розовый слонёнок! не зайчишка!
ты хочешь говорить?! Уйми отдышку!
И чтобы ты ни приготовил, глоглоти! скажи "пиф-паф!"