Как тихо ниспадает снег...

Вирява
Как тихо ниспадает снег,
Град заметая сей старинный,
Ложась на землю пелериной
И замедляя жизни бег.

В волшебной сказке сладких дрем
Снегов безмолвствуют вершины,
Лишь опускаются снежинки
Ниц лепестками хризантем.

И жаждет сердце созерцать,
Забыть тревогу ожиданий,
И в зимней сказке первозданной
Надеждой призрачной мерцать.