больше не повториться

Нора Маяковская
черт-не-сочтет-сколько номинально живых душ
столпотворение тел в тусклых метро-вагонах
электропоезд идет в депо, я - в душ.
здравствуйте, угрюмые лица в цветных погонах.
два километра ногами, девять пролётов лифтом,
небо почти близко, хоть и весьма далеко.
я третий год пишу и почти не пользуюсь shiftом
это тихий протест к системе. мне нелегко.
за пару минут до рая все краны забьют горячей
выпуклые ключицы вздрогнут от поражения.
в этой стране московской, израненной и незрячей
даже под летним ливнем под кожей жжение.

это скрытый рассказ про родину и про маму.
меня с потрохами сжирает больная столица.
я стою у окна и глажу оконную раму,
чтобы случившись однажды
здесь больше не повториться.