Нарисовать себя

Валентина Дробышевская
Оглохнуть в тишине…
Хотя бы на мгновенье
Почувствовать себя,
Увидеть изнутри.

Ослепнуть в темноте
И выпустить сомненья
Пытливого зрачка
Из вековой двери.

И станцевать кадриль,
Глухой, слепой, разбитой,
Под эту тишину,
Нащупывая ритм!

Перечеркнуть себя
В истории забытой,
Нарисовать себя
Среди грядущих битв!
 30.07.2008