Косая фамилия

Владимир Потаповский
                Жил-был в лесу один зайчишка,
                Ничем не лучше остальных.
                Носил фамилию  Косых,
                Но не был ей доволен слишком...

                .................  Олеся  Емельянова



К О С А Я        Ф А М И Л И Я


Жил-был  в  лесу  один  зайчишка,
Ничем  не  лучше  остальных.
Носил  фамилию  «Косых»,
Но  не  был  ей  доволен  слишком:


Он  вовсе  не  был  косоглазым.
И,  как  и  все,  морковку  ел.
Но  стать  успешным  –  не  сумел:
Не  складывалось  –  раз  за  разом!


Он  так  хотел  быть  популярным:
Пускай  о  нём  узнает  лес!
Ушастый  аж  из  кожи  лез  –
Но  всеми  признан  был  «бездарным»...


...Фамилия,  знать,  виновата!
Была  бы,..  скажем,..  "Русаков",
Иль  "Зайцев",  или  "Беляков"  –
Уж,  верно,  был  бы  тороватым!..


Не  стал  он  бегуном  искусным,
Не  нажил  сколь-нибудь  бабла...
И  даже  волку   (во,  дела!)
Он  вовсе  не  казался  вкусным!


Ну,  как  же  не  везло  косому!..
Его  проблем  –  нам  –  не  понять:
Он  даже  думал  поменять
«ДлинноушнУю»  хромосому!..


...Известно,  неисповедимы
Пути  –  как  водится!  –  Господни:
Зайчишка  тот  –  в  одном  исподнем!  –
Сыграл ... вождя  «Неуловимых...»*!!!


*  –  В  фильме  «Неуловимые мстители»  главную роль  –  Даньки  –  сыграл
 актёр  Виктор  Косых, помимо выдающегося  актёрского  таланта,  обладающий
 также... выдающимися... ушами.



...