Облака над влюблённым Парижем...

Ника Водолей
Облака над влюблённым Парижем
дождевые рисуют сюжеты,
тень вуалью ложится на крыши,
на витрины со свежим багетом,
ветерок с ароматом “Шанели”
до кафе провожает туристку,
легкий шарфик оттенка пастели
упорхнул от хозяйки, как листик.
Напряженье, как вдох перед криком…
шарф улегся на старую кладку,
только ветер с напористым рыком
ковыряет на крыше заплатку,
ждут дождя тротуарные плитки,
облака провисают от ноши,
замер мир в ожидании пытки,
пробежали мурашки по коже…
Я уткнулась в подушку невольно,
чтобы грома раскаты не слышать.
Тихо плачу о том, как мне больно
быть одной во влюблённом Париже…