Ниочёмное

Игорь Колыма
Сгинул январь, ну а что там, за ним, посмотри.
Светом неясным маячат во тьме фонари.
Светом таким, что пока он и тускл и тих,
Спят зеркала, да и люди не смотрятся в них.
Люди не смотрятся в них. Им на это плевать.
Люди, ещё не родившись, хотят умирать.
Только, мой друг, погоди умирать. Погоди.
Свет разгорится и точки расставит над i.
Точки расставит над i, и развеется мгла.
Люди очнутся и глянут в свои зеркала.
Золотом станет кипящий в реторте свинец,
Дочь иудея c арабом пойдёт под венец.
Это не бред, я не пьян, да и разве в вине
Дело, когда что-то дивное чудится мне?
Что-то такое, которое вскорости я,
Как ухвачу, так и буду держать за края.
Рядом со мною, естественно, будешь и ты.
Вместе сведём разведённые кем-то мосты.
Ну а по ним позабытой своею тропой
В ад побредём или в рай, а короче - домой.
Впрочем, домой - это в рай, ну, конечно же, в рай.
Только потом, а пока что не спи - наливай!