Как желтый лист

Валентина Шлякова
Как желтый лист усталый, порыжелый 
на тонкой нити бытия,
вдруг поняла душой заледенелой
в разливе осени - ничья!
Последний круг, прощальный солнца блик -
лечу,  навстречу мне земля...
Как жаль, поймете вы не вдруг -
то был не птицы крик -
прощалась грешная душа моя.