Ночь! Стальные фонари блещут,...

Ольга Семенова 21
Ночь! Стальные фонари блещут тусклым светом.
Что-то тёплое в груди напряглось при этом.

Тихо, тихо стало вдруг, будто всё застыло.
Чьей то странною рукой мир заворожило.

Ведь не может тишина взяться ниоткуда.
Вся природа замерла в ожиданье чуда.

Сложно просто сделать шаг, шелохнуться даже.
Вдруг посыпал лёгкий снег, словно пух лебяжий.

Мягко в воздухе кружась, невесомый, чистый,
Лёг под ноги расстелясь, как ковёр искристый!