Наша победа

Ангелина Соломко
         




Нас  рубят  на  капусту, на  котлеты
Политика и курсов ветрогон,
Но сквозь степное жаркое то лето
Шагали к Волге мы чрез Тихий Дон!

...да, в сорок третьем тишину кромсали
снарядов гаммы, минные клубки;
но, точно, мы тогда не различали
ни статус, ни, так скажем, нацчерты...

На зверя вышли братскою дружиной;
Потомок, неуместны здесь торги!
Фронтов единство — общею лавиной,
И вот — трепещут наглые враги!

Нас столько раз в реку пытались сбросить,
С огнём и с грязью дерзостно смешать...
Но тыщи их в степной землице мёрзлой,
Как приговор, остались там лежать...

Февральские те лютые метели
Прелюдией надежды процвели,
Победным маршем лихо зазвенели,
Триумф народам веще прорекли!

Семьдесят лет единой той победы!
Едино есть Отечество — в сердцах!
Горит свеча, нетленна, как Бессмертье,
И зеленеет Память, как Весна!
                02.02.2013